Allergènes d’origine végétale

  • Kiwi

    Kiwi

    L'allergie au kiwi concerne toutes les variétés de kiwis (hayward, sungold, red passion...) et n'est pas systématiquement associée à une…
  • Céleri en branche

    Céleri

    Le céleri est un légume appartenant à la famille des apiacées ou ombellifères, il existe deux variétés cultivées : l’une pour…
  • Graines de soja sur pied

    Soja

    Le soja fait partie de la famille des légumineuses, qui regroupe : l’arachide, le soja, les pois, les lentilles, les…
  • Graines de sésame formants un cœur

    Sésame

    Le sésame est une graine. Elle peut être consommée sous sa forme native mais également en huile ou purée. Pour…
  • Épis de sarrasin

    Sarrasin

    Le sarrasin, communément appelé « blé noir », se consomme essentiellement sous forme de farine utilisée en panification et biscuiterie.…
  • Pois frais

    Pois

    La famille des pois (de l’espèce Pisum sativum) comprend le petit pois, le pois blond, le pois cassé et le…
  • Noix entière ouverte dans une demi coque

    Noix et noix de pécan

    La noix et la noix de Pécan, font partie de la famille des fruits à coque, qui regroupe : la…
  • Noix de macadamia à l'étale

    Noix de Macadamia

    La noix de macadamia, appelée aussi « Noix du Queensland » fait partie de la famille des fruits à coque,…
  • Noix du brésil décortiquées

    Noix du Brésil

    La noix du Brésil, appelée aussi noix d’Amazonie, fait partie de la famille des fruits à coque, qui regroupe :…
  • Boite carrée de pistaches grillées non décortiquées

    Noix de cajou et pistache

    La noix de cajou et la pistache font partie de la famille des fruits à coque, qui regroupe : la…